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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  13/04/2004
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; BANZATO, D. A.
Título:  Efeito do Tempo de Mistura na Obtenção de Homogeneidade em Suplementos Minerais.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 97-100, jan.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um estudo a fim de avaliar quimicamente uma mistura de minerais, utilizando-se quatro tempos de mistura e dois locais de amostragem no misturador em "Y". As amostras foram analisadas quanto aos teores de magnésio (Mg), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn). Houve diferença estatística (P < 0,05) entre os tempos de mistura (5, 10, 15 e 20 minutos) nos teores de Mg, Cu, Fe e Zn. Para o Mn, não houve efeito do tempo de mistura (P > 0,05). Apesar das grandes variações observadas nas médias dos minerais, notou-se que os tempos de 15 a 20 minutos não diferiram estatisticamente entre si, indicando a possibilidade da utilização de 15 minutos corno sendo o melhor tempo de mistura, nas condições do presente experimento. Entretanto, verificou-se diferença significativa entre as médias do Mg e Cu quando analisados no início e final de descarga somente aos dez minutos de mistura. Os resultados mostraram que o comportamento do Mg e do eu são antagônicos, sendo encontrados maiores teores de Mg na parte superior do misturador.
Palavras-Chave:  micronutrientes; misturador em "Y".
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22100 - 1UMTAP - --63072081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2021
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; MARTINS, A. D.; DIAS, D. M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UFV; OSCAR DAVID MEDINA MARTINEZ, UFV; MARIANA GRANCIERI, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; AMANDA M. DIAS MARTINS, UFRRJ; DESIRRÊ MORAIS DIAS, FADIP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Germinated millet flour (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) reduces inflammation, oxidative stress, and liver steatosis in rats fed with high-fat high-fructose diet.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, v. 99, 103207, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jcs.2021.103207
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effects of germinated millet flour on inflammation, oxidative stress, adiposity, and liver steatosis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. In phase 1 of the experiment (8 weeks) the animals were separated into a control group with an AIN-93M diet (n = 10) and a high-fat high-fructose group (HFHF) (n = 20) with a diet rich in saturated fat (31%) and fructose (20%). In phase 2 (10 weeks), the control group was maintained on the AIN-93M diet (n = 10) and the HFHF group was divided into HFHF group (HFHF diet, n = 10) and the Millet group (HFHF with germinated millet flour replacing 43.6% dietary fiber, 100% starch, 36% protein and 39% oil in the experimental diet, n = 10). The germinated millet flour reduced (p < 0.05), in comparison with HFHF group, the adiposity (24.18 ± 4.45g to millet and 32.89 ± 8.46g to HFHF), triglycerides (100.00 ± 17.93g to millet and 147.8 ± 21.57g to HFHF), uric acid, ALT, NF-kB (131.9 ± 97.14 pg/ml to millet and 346.3 ± 58.88 pg/ml to HFHF), (98.80 ± 19.90 pg/ml to millet and 141.4 ± 25.12 pg/ml to HFHF), platelet/lymphocyte and neutrophil/lymphocyte ratio, liver steatosis, inflammatory infiltrate (0.1880 ± 0.07 pg/ml to millet and 1.269 ± 0.17 pg/ml to HFHF), MDA levels, and liver collagen deposition. Further, germinated millet increased (p < 0.05) IL-10 (1511 ± 528.50 pg/ml to millet and 483.8 ± 91.59 pg/ml to HFHF), PPAR protein, total antioxidant capacity of the liver (0.2825 ± 0.04 pg/ml to millet and... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15147 - 1UPCAP - DD
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